Nutrição

Formação

Bacharel

Duração

8 Períodos

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a sua saúde. É o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.

Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

  • Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais;
  • Administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros;
  • Orientar e Prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
  • Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios;
  • Promover a educação nutricional
  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, docência entre outros.

Diferenciais do Curso de Nutrição da Univiçosa:

  • Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
  • Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
  • Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
  • Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado;
  • Laboratórios de modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática
  • Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
  • Nota 4 no ENADE, numa escala que vai de 1 a 5.
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Portaria de Autorização do MEC: 2588 de 24/08/04